NO TYPE ADULT/CHILD PRICE PROCEDURE
1 Pembuatan Baru / Perpanjangan (Proses 14 Hari)
Adult
IDR 625,000
2 Pembuatan Baru / Perpanjangan (Proses 10 Hari)
Adult
IDR 650,000
CHOOSE YOUR DESTINATION COUNTRY




Terms & Condition :

LAMA PROSES : 15 Hari Kerja

Persyaratan Dokumen :

1. Paspor yang masa berlaku minimal 7 bulan dari tanggal kepulangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar/latar belakang putih/ berwarna,
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.

Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.

Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan ditanda tangani di atas materai Tp 6000, sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.

Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.

Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.

Jika ada saudara atau anak yang menikah sertakan undangan pernikahan, copy paspsort, copy PR atau copy visa australia, surat undangan denagn tertulis alamat tinggal + No HP pengundang.

Jika ada anak yang mau di wisuda sertakan undangan wisuda dari kampus yang bersangkutan, copy paspsort, copy visa, surat undangan dengan tertulis alamt tinggal + No HP pengundangan.

Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri diatas materai Rp 6000.

4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
5. Fotokopi Kartu keluarga.
6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
7. Fotokopi Akte Nikah.

8. Fotokopi KTP
9. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

Fotokopi Kartu pelajar

Fotokopi Akte kelahiran

10. Surat Ijin dari Orang tua diatas materai Rp 6.000,00, jika kedua orang tua atau ayah/ibu yang tidak ikut bepergian.
11. Untuk usia 75 tahun diperlukan :

Asuransi perjalanan (visanya akan diberikan sesuai dengan asuransi tersebut)

Surat keterangan dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan (hasil pemeriksaan akan dikirimkan oleh dokter dan ditunjukan ke kedutaan). Dan pemohon yang bersangkutan memberikan bukti pembayaran dari hasil pemeriksaan tersebut.

12. No telepon rumah + No HP applicant.

CATATAN :

1.Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap oleh kedutaan.

2.Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Australia.

3.Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

4.Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.

Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Get Our
Free Newsletter